ICH BIN – WEIL WIR SIND

Ein Unternehmenskonzept der neuen Zeit

Wir leben in einer rasanten, multimedialen Überflutungsgesellschaft, mit einem gnadenlosen Verdrängungswettbewerb, ohne Rücksicht auf menschliche Werte und Grundsätze. Wir bei arooga sehen für uns andere Unternehmensleitbilder als richtig und wichtig an. Wir wollen, dass sich Geben und Nehmen im Einklang befindet und wir wollen dem Namen arooga in seinem ursprünglichen Anspruch gerecht werden. arooga kommt aus dem Sanskrit und bedeutet soviel wie Schaden vom Körper fernhalten. Nur, wenn wir auf der geistigen, seelischen und körperlichen Ebene vital sind, haben wir die gewünschte Lebensqualität. Wenn nur einer dieser Ebenen erkrankt, schwindet unsere Lebenskraft.

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Zur Erhaltung der Lebensfunktionen (u.a. Herzschlag, Atmung, Gehirntätig-keit, Verdauung) benötigt unser Körper Energie. Energieträger sind dabei die Nährstoffe der Nahrung. Unser Körper, genauer gesagt, unsere Zellen wandeln Nahrung in Energie um. Folglich bestimmt auch die Qualität unserer Nahrung maßgeblich die Qualität unserer Leistungsfähigkeit, vergleichbar mit Benzin. Tanken wir hochwertiges Benzin, schnurrt der Motor und läuft auf Hochtouren, tanken wir hingegen minderwertiges Benzin, läuft der Motor unrund und ruckelt. Alle Produkte von arooga zielen deshalb darauf ab, unsere Zellen bestmöglich zu nähren, nicht unseren Bauch, denn sind unsere Zellen satt, sind wir es auch. Es wurde längst Zeit dieses neue Bewusstsein in Form einer zellverträglichen Esskultur in die Welt zu bringen und damit der lebenserhaltenden Bedeutung unserer Zellen endlich gerecht zu werden. Alles, was wir täglich essen, sollte immer auf unser Zellbedürfnis abgestimmt sein und verhindern, dass unsere rund 80 Billionen Zellen aus dem Gleichgewicht geraten.Wir geben täglich unser Bestes, um den Menschen diese neue Form von Esskultur zu vermitteln und um ein neues Bewusstsein in Punkto Ernährung zu schaffen, zur Freude unser Zellen und unserer Lebenskraft.

Herzlichst Ihre

Barbara Steppeler

DIE GESCHICHTE

Leben heißt anfangen, immer – in jedem Augenblick

Ist es heute noch möglich, sich gesund zu ernähren? Welchen Einfluss haben Nahrungsmittel auf Körper, Geist und Seele? Fragen, auf die Barbara Steppeler jahrelang nach Antworten gesucht hat. Die Begründerin der neuen arooga Esskultur, machte ihre erste 7- Tage Körner-Kur schon im Alter von 16 Jahren. Sie fand heraus, dass sich Nahrungsmittel nicht nur positiv auf ihr körperliches Wohlbefinden und ihre Leistungsfähigkeit auswirkten, sondern auch direkten Einfluss auf ihre seelischen und kognitiven Befindlichkeiten hatten. Der plötzliche Zugewinn an Lebensqualität war für Barbara Steppeler so beeindruckend, dass sie beschloss, fortan nur noch natürliche, unbehandelte Nahrungsmittel zu sich zu nehmen. Im Laufe der folgenden Jahrzehnte umrundete sie den Globus, immer auf der Suche nach altem, vergessenen Wissen, um die Wirkungsweise von spezifischen Kräutern und Gewürzen im Hinblick auf Körper, Geist und Seele. Ihre Reise führte sie in die ayurvedischen Hochburgen Indiens, sie lebte bei Naturvölkern, sprach mit Heilern auf Bali, traf Schamanen auf den Philippinen und erkannte, dass es in der fernöstlichen Ernährung ein zentrales Grundprinzip gibt, dass in unserer westlichen Welt längst in Vergessenheit geraten ist: weniger ist mehr! Nicht Quantität, sondern Qualität muss der Maßstab einer gesund erhaltenen Ernährung sein. Daher entschied sich Barbara Steppeler bewusst für den Namen arooga, der im Sanskrit soviel bedeutet, wie „Schaden vom Körper fernhalten“.

SOZIAL ENGAGEMENT

Im Einklang mit der Natur

Teilen ist der wichtigste soziale Grundpfeiler auch von arooga. Ein Drittel von unserem Gewinn geht wieder zurück an unsere Mutter Erde, in Form von Projekten, die in Verbindung mit der Natur stehen, denn wir haben nur eine Erde und sie beschenkt uns reichlich, mit allem, was wir zum Leben brauchen.